Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
tommaso Guru dei Monti Ernici
Registrato: 06/10/10 10:38 Messaggi: 297 Residenza: Alatri
|
Inviato: Lun Ago 11, 2014 1:06 pm Oggetto: Varni |
|
|
Ciao a tutti, cosa sono i (le) varni?
A presto, Tommaso. |
|
Top |
|
|
Francesco Site Admin
Registrato: 27/03/06 18:51 Messaggi: 6462 Residenza: Alatri
|
Inviato: Lun Ago 11, 2014 3:38 pm Oggetto: |
|
|
Ciao Tommaso!
Uhmmmm... l'unica cosa che mi viene in mente per "i varni" sono le bollotte, le castagne bollite, per intenderci....
Saluti,
Francesco _________________ "Quando un ago di pino cade nella foresta, l'aquila lo vede, il cervo lo sente e l'orso lo annusa"
Antico detto Pellerossa |
|
Top |
|
|
kagliuffo ok, ci sono anch'io
Registrato: 18/05/11 14:10 Messaggi: 2 Residenza: Alatri
|
Inviato: Lun Ago 11, 2014 5:05 pm Oggetto: |
|
|
Anche a me sembra che siano le castagne bollite |
|
Top |
|
|
tommaso Guru dei Monti Ernici
Registrato: 06/10/10 10:38 Messaggi: 297 Residenza: Alatri
|
Inviato: Lun Ago 11, 2014 6:27 pm Oggetto: |
|
|
Ciao Francesco, complimenti a te e Kaglioffo per la giusta risposta.
Cari saluti, Tommaso. |
|
Top |
|
|
Amilcare Aquila Reale
Registrato: 12/11/06 12:26 Messaggi: 818
|
Inviato: Mar Ago 12, 2014 9:11 am Oggetto: |
|
|
Nel dialetto di Alatri sono I WARNI.
Ma cosa è I FULLON?
Amilcare |
|
Top |
|
|
britanno Grande amico della montagna
Registrato: 31/05/14 18:56 Messaggi: 64 Residenza: Alatri
|
Inviato: Mar Ago 12, 2014 4:46 pm Oggetto: |
|
|
se non erro i Fullon è la polenta! |
|
Top |
|
|
Amilcare Aquila Reale
Registrato: 12/11/06 12:26 Messaggi: 818
|
Inviato: Mer Ago 13, 2014 10:29 am Oggetto: |
|
|
Non è la polenta.
Amilcare |
|
Top |
|
|
britanno Grande amico della montagna
Registrato: 31/05/14 18:56 Messaggi: 64 Residenza: Alatri
|
Inviato: Mer Ago 13, 2014 12:09 pm Oggetto: |
|
|
e allora è i ciammullon (ciambellone) |
|
Top |
|
|
Amilcare Aquila Reale
Registrato: 12/11/06 12:26 Messaggi: 818
|
Inviato: Gio Ago 14, 2014 9:53 am Oggetto: |
|
|
Non è "Gli Ciammullon"
Con la polenta, "PAPPON'", c'eri più vicino.
Riprova, Amilcare |
|
Top |
|
|
Francesco Site Admin
Registrato: 27/03/06 18:51 Messaggi: 6462 Residenza: Alatri
|
Inviato: Gio Ago 14, 2014 2:20 pm Oggetto: |
|
|
Fullon? non ne ho proprio idea....
Mi auguro che Britanno, o qualcun altro, svelino l'arcano....
Saluti,
Francesco _________________ "Quando un ago di pino cade nella foresta, l'aquila lo vede, il cervo lo sente e l'orso lo annusa"
Antico detto Pellerossa |
|
Top |
|
|
gidipi Grande amico della montagna
Registrato: 06/09/12 17:07 Messaggi: 64
|
Inviato: Gio Ago 14, 2014 3:55 pm Oggetto: |
|
|
... pane di farina rossa (di granturco). _________________ Gaetano |
|
Top |
|
|
Amilcare Aquila Reale
Registrato: 12/11/06 12:26 Messaggi: 818
|
Inviato: Gio Ago 14, 2014 6:21 pm Oggetto: |
|
|
Per GiPi: fuochino.
Amilcare |
|
Top |
|
|
britanno Grande amico della montagna
Registrato: 31/05/14 18:56 Messaggi: 64 Residenza: Alatri
|
Inviato: Sab Ago 16, 2014 9:59 am Oggetto: |
|
|
Amì, m' stai a fa n'pazzi!
le versioni sono contrastanti comunque o sono gli scarti che vengono dati al maiale con aggiunta del castagnaccio( farina di castagno); oppure è solo castagnaccio! |
|
Top |
|
|
Amilcare Aquila Reale
Registrato: 12/11/06 12:26 Messaggi: 818
|
Inviato: Sab Ago 16, 2014 6:45 pm Oggetto: |
|
|
Fullon' non ha niente a che vedere con folle, perciò non impazzire.
Pensa piuttosto alle risposte precedenti che trattano di farina rossa.
Posso aggiungere : (un aiuto o un altro rompicapo?) P' fà i fulon serw' la wurunza.
Dimenticavo: era roba da poveracci ma, se condito con uvetta, noci e sfrizzoli.........
Amilcare |
|
Top |
|
|
Enzone Grande amico della montagna
Registrato: 05/12/07 16:45 Messaggi: 59 Residenza: Roma via delle sette chiese 276
|
Inviato: Sab Ago 16, 2014 8:57 pm Oggetto: |
|
|
Ho chiesto ai miei suoceri che mi dicono che potrebbero essere pallete o pizzette di farina di mais cotte sotto la cenere amcora bollente e potevano essere condite con pinoli e uvetta le stesse cotte con foglie di broccoli in un pentolone venivano chiamsti cazzacci _________________ Enzo Gilardi |
|
Top |
|
|
Amilcare Aquila Reale
Registrato: 12/11/06 12:26 Messaggi: 818
|
Inviato: Mar Ago 19, 2014 5:46 pm Oggetto: |
|
|
Esatto per quanto riguarda l'impasto di farina rossa e la cottura sotto la cenere ardente (Wurunza); ma non per quanto riguarda la grandezza che era praticamente come quella di una pizza normale.
Ti ringrazio per aver ricordato i CAZZACCI.
Amilcare |
|
Top |
|
|
|